Путеводная звезда

Иван Есаулков
Пролетают мимо, мимо
Дни, недели и года,
Но горит неугасимо
Путеводная звезда.

И ещё покамест старость
Не согнёт меня в дугу!
И желание осталось
Сделать всё, что я смогу.

И в глазах играет пламя,
Отгоняя скуки муть...
Только вот тревожит память,
Не давая мне уснуть.

И картины детства мимо,
И картины зрелых лет
Проплывут неутомимо,
На душе оставив след.

Буду помнить всё, что было,
До своих последних дней,
Всё, что память не забыла,
Что роднее и больней.

Вспомню тех, с кем был я дружен,
Тех, кому я доверял,
Тех, кому я стал не нужен,
Тех, кого я потерял...

Но горит неугасимо
Путеводная звезда.
Лишь, как птицы, мчатся мимо
Дни, недели и года...