Уходят рано

Валерия Бертилова
Прекрасные люди
Умирают рано,
Прекрасные люди
Долго не живут.
Для них наше время
Словно отрава,
Для них наше время -
Железный кнут.

Добрые люди
Уходят по дорогам
По лужам и городам.
Добрые люди
Встречаются с богом
И, похоже, останутся там.

Хорошие люди
Всегда тепло пахнут,
Хорошие люди
С большими сердцами.
Хорошие люди
Никогда не оставят
Хотя и страдают сами.

Самые лучшие
Уходят так рано,
Самые добрые -
И вовсе детьми.
Ужасно ли это,
Что их, безымянных
Хоронят в холодные земли?

Я за жизнь одного
Светлого, чистого
Готова отдать свою,
Жаль только, теперь
У этого светлого, чистого
Я на могиле стою.

Хорошие люди уходят,
Несправедливо рано.
Хорошие люди уходят,
Ступают за край.
Хорошие люди уходят,
И оставляют нам раны
Которых, порой, не вылечить
Сколь не убегай...