Эшелоны

Красноармеец
Эшелоны, эшелоны...
Расставания и стоны...
Грузят пачками в вагоны
И везут на смерть...
Эшелоны, эшелоны...
Бесконечные вагоны...
Входят мрачные колонны,
Будто на паперть.
Сколько лет вам, эшелоны?
Сколько бед вам, эшелоны?
Сколько жертв вам, эшелоны,
Сдалось провезти?
Эшелоны, эшелоны...
Километры едут тонны...
Не забыть вам эти годы
Страшного пути...

13.04.15.