В дымке фиолетовой

Олег Гринякин
Фиолетовым плеснёт, фиолетовым,
если сразу за блесной прыгнуть в лето вам.
на мосточке порыбачить, вечерочком,
в камышах услышать вдруг рожденье строчки.

С кочки – в точку, точно в след, след – болотистый.
Друг чтоб рядом – не сосед оборотистый.
Костерочек развести, ох, с  ушицей бы!
Да всё лицами светлеть,
просто лицами.

Разговоры до утра – в небо искрами –
торопливость не нужна, если искренне.
И цвета не столь важны ночью, летом-то,
но, однако, я плесну фиолетовым.

Золотистым прикоснусь – пусть смешаются
цвета два, где дарит грусть утром старица.
Камыши шептали здесь откровения,
да такие – не подвластны  и гению.

Нет, как хочешь, а плесну фиолетовым!
И отправлю-ка весну прямо в лето я.

---
акварель автора.