Расставания печаль

Олег Натуччи
Как увижу самолёт
           в небе над собою,
Я с балкона помашу,
            лишь тебе рукою.
Расставания печаль,
         многим так знакома.
Ты платочком всё ж махни,
            прямо из салона.
Сотри тощую слезу,
           на щеке украдкой.
Но ремень вновь пристегни
        лишь перед посадкой.
Когда будет самолёт,
        в тишине спускаться.
Ты из фляжечки хлебни,
        чтоб не разрыдаться.