Частушки - Всех милей мила мне служба...

Илья Токов
Я мило'го проводила
И сказала: "Точка!
Никого любить не буду
Эти три годочка".

Проводила я милелка
Аж до самой ели,
Был он в куцем пиджачонке,
А придет в шинели!

Кимарнул Глеб у вокзала,
Я ходила провожать,
На прощанье приказала
На границе не дремать.

Прислал голубь письмецо
С голубыми марками.
Пишет: "В саже все лицо -
Управляю танками".

Что у нас, любовь аль дружба?
Пишет: "Милая, поверь,
Всех милей мила мне служба
И военная шинель!"

Ах, Волга-мать,
Ты ль не полноводна,
Хочу служивому отдать
Всю себя охотно!

Милый мой пришел домой,
Был он в армии родной;
От меня не прятался,
Сразу же посватался.