Письмо бездомного пса

Вишня Мила
Я - пёс!Ну, и что здесь такого?
И нет для меня ни дома родного,
Ни доброго слова... Везде я чужой:
На улице, в сердце... Повсюду ногой!
Но знаю я точно,я преданней многих
Людей, проходящих вдоль по дороге,
Которые в спину друг другу вгрызутся
От зависти, злобы...А мне б увернуться
От камня, от страха,
От яда в огрызках!
За что занесли нас в черные списки?!
За безответственность, слабость людскую?
За лай, лапы, хвост, за то, что тоскуем?
За тех, кто играет с нами два дня,
А после гонит вновь в полымя?!
За что...?! Мы не знаем!
Но просим тех многих,
Которые все же идут по дороге
Без палок, без фальши,дубинок, силков
Дайте нам шанс найти дом и кров!