В день, когда...

Рабия Магомедова
В день,когда я стану королевой,
Войны в мире превращу в стихи,
Монолитом прочным я воздвигну
Памятник погибшим от любви.
Не познав абстрактного страданья,
Пусть не носят короли корон;
Всех,кто плакал от любовной боли,
Я с поклоном возведу на трон.
Не признаю яства царской пищей,
(Не по мне ли плачут соловьи?),
Я приду к тебе подругой нищей,
И, как хлеба,выпрошу любви...
В день,когда я стану королевой,
Сплетни  мира превращу в стихи,
Монолитом прочным я воздвигну
Памятник погибшим от любви.