Вы ищите давно любовь?

Галина Жолонковская
ВЫ ИЩИТЕ ДАВНО ЛЮБОВЬ?

Вы ищите давно любовь?

Готовы ль вы всегда любить?
Готовы ль вы любовь узнать?
Готовы истину в итоге ждать?
Готовы ль вы судьбу принять?

А не боитесь сердцем вы…,
Узреть глубинно суть о ней?
Увидеть лик и взор теней,
Родное имя эпилоговой главы?

Познавши мудрость, может человек,
Любить другого – не на век…,
Душою он – создание Творца,
И ждёт в надежде – своего венца.

Любовь ведь – жертвенная штука,
А без любви – на сердце скука.
Неразделённая любовь – вот мука,
Предательство – пронзает, как из лука.

В любви – живёт от Света тайна,
Своею красотой чудна, необычайна.
Всё тайное – от глаз сокрыто,
Печатями познание – давно закрыто.

Готовы ль вы пожертвовать собой?
Иль жизнь отдать не за игрой?
Возможно жертву принести Творцу,
Возможно человеку, иль уже венцу?

Любовь земная – точно смертна,
Любовь духовная – всегда святая,
Она – единственна, уже бессмертна,
Награда ей – всегда воистину златая.

А если разменяете вы хитро:
Любовь свою – на гроши, ль евро,
Семью, иль женщину, друзей, работу,
Получите вы – пустоту по счёту.

То вам познать уже не суждено,
Ни счастья, ни минут блаженства,
А в части жизни – вам отведено,
Духовно не достигнуть совершенства.

Вот пусть вас кошелёк и греет,
Любовью нежит, бережно жалеет,
Боготворит всегда, достойно уважает,
За вас – страдает и детей рожает.

Он ваш – соратник и любовник,
Вот он – затащит вас в терновник,
А там – шипы остры, колючи,
Царапины глубоки, от него болючи.

Наполнит ядом душеньку твою,
Уже давно имея выгоду свою,
И путь закроет к Раю на пороге,
Счастливая любовь – лишь в Боге.

Теперь готовы ль вы любить?

14.04.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).

P.S.
КТО ГОВОРИТ ВАМ, ЧТО ЛЮБОВЬ - СЛОВА,
У ТОГО - СЛЕПА ДУША И ПУСТАЯ ГОЛОВА.
____________________________________________
Анимация из интернета.
Комментарий от автора:
Семью (брак по расчёту, родственники),
иль женщину (блуд, страсть, любовница),
друзей (хобби, интересы, увлечения, приятели),
работу (корысть, выгода, слава, карьера).