Заговорила роща

Валерий Гурков
Заговорила роща снова соловьём
Как только вешний снег растаял
Как только солнце стало ярче днём
И лебедей вернулась на озёра стая.

Заговорила роща, зашумела
Листвой зелёной на ветру берёз
Побегом ландыша ещё несмелым
Росой в траве прозрачных слёз.

Заговорила криком журавлиным
Кукушкой и журчанием ручья
А ей в ответ, благоухая дивно
Смеётся и кружит среди берёз весна.





Некрасовка.   14.04.15.