Бабка

Нина Франжова
Всё ворчала,всё ходила,
То  не то, да это нет.
Бога по ночам молила
И вставала только свет.
Бабушка,почти старушка
Всё старалась угодить.
Ночью плакала в подушку,
Незачем ей вроде жить.
Внук и внучки подрастали
Радовали, как могли.
Целый день "не уставали"
Бабушку "с ума свели"
Сын с невесткой недоволен,
Под ногами " мельтешит,"
Нос суёт она повсюду
И лениться не велит.
Но настала та минута:
Вот пришёл и ей конец.
Вовремя ты помянута
Ну,вздохнули наконец!
Не хватает что-то в доме,
То не так и то не то!
И без бабкиной заботы
Не почищено пальто!
Что-то в доме не хватает,
Ходики идут не так.
Свет ночами не мешает,
Но не спиться им никак!
И без бабкиной молитвы
Не идут совсем дела.
Видно бабка сына тоже
В понедельник родила!
И на бабкину могилу
Зачастила молодёжь.
Ну-ка бабушка,дай силы
И прости же нас ты всёж.
И на том,(не этом свете!)
Бабушка мольбам вняла.
Вы живите славно дети,
Я старалась,как могла!
Не сержусь и зла не помню,
Буду сторожем у вас.
Только внукам бы напомнить
Чтобы уважали вас.
Чтобы все в согласье жили
С неба буду наблюдать.
Жили - жили, не тужили
С Вами Божья благодать!

(История одной бабушки,не понятой при жизни своими детьми.)