Коротко

Ольга Гурифису
Тьма сгущается над нами, и не видно ей конца!
Свет померк за небесами, а в лесу кричит сова.
Я повержен, в своём горе не могу вернуться в край,
Где ласкает ноги море, заливной собачий лай...

Взгляд выискивает даль, участившую забыться,
Как седая злая лань, как поникшая жар-птица!..
И когда друзья ушли, и когда сгорел мой снег,
Я узнал, что я не жил, и с любовью встретил СМЕРТЬ.

[29 марта]