Новогодняя ночь

Рабия Магомедова
Я уже,никому не поверив,
Перестану по звездам гадать.
Превращусь-ка я в лешего,зверя,
И пойду по дворам всех пугать.
Может,мне превратиться в Снегурку,
Чтоб любила меня ребятня,
Страшно мне,что растопит фигурку
Желтый свет наступившего дня.
Или я Королевою Снежной
Появлюсь среди добрых людей,
И улыбкой,холодной и нежной,
Очарую земных королей.
Застелю снежным пухом перины,
А озера-хрустальным ледком,
Запуржу снеговые картины,
И растаю на солнце потом.