Ойген Рот. Остаток

Иосиф Клейман
Он вслух пеняет небесам
За счастье, что разрушил сам.
Фиктивным счастье было пусть,
Но будет неподдельна грусть.




Eugen Roth, Rückstand

Ein Mensch am schwersten wohl verschmerzt
Das Glück, das er sich selbst verscherzt.
Kann sein, es war kein echtes Glück,
Doch echter Ärger bleibt zurück.