Ребёнок-день

Игорь Нехаенко Одесса
 
Ребёнок-день, целующий цветок.
Он забавляется полуоттенком,
За лепестком перебирая лепесток.
Пчелой жужжащей вечно об одном.
Листвою протирая лоб,
Забрызганный дождём.
И губы шелковисты и нежны.
Как мягкий свет, как аромат весны.
В песочнице играясь, сыплет время
Забав невинных и обид.
Роняя в землю с шелухою семя.
И пусть из их игры появится гибрид.
Кот спину гнёт.
Дугою выгнув брови,
Сын утра забавляется игрой.
За территорию, в которой спор идёт.
Дуэт вопящий предваряет бой.
Но как ликует и поёт
Труба хвоста – победа и награда!
Как «Авэ!» вскинутою вверх рукой.
Улыбка – чёрный эпатаж его.
С вершины голубиного полёта
Наивной детской сценой предстаёт,
И представляется – «Что за урод!»
Серьёзная до смеха буффонада –
Что победитель о забор потрёт? ))
Цветок зажмурился.
А феи продолжают лёт.


  10.04.15 в 02:10