Плыви без цели...

Александр Путилин
Плыви без цели по морям вселенной,
Живи мгновеньем,ум укороти,
Не верь возникшему явленью -
Пускай в небытие летит!

Конечному постигнуть Бесконечность
Не суждено; Наука-суета.
Твое лекарство лучшее-беспечность,
Свобода от сомнений. Пустота.

Все козни интеллекта не приемли,
Учения и догмы позабудь;
Лети по ветру! И Святую Землю,
Возможно,обретёшь когда нибудь.