Зимний вечер

Рабия Магомедова
Зимний вечер деревья обнимет,
Прошептав им про темную даль,
Сонно кланяясь,ветер засвищет,
Волшебством нагнетая печаль.
И покажется Пушкин в окошке,
Что-то няня ему говорит...
А лукавая черная кошка
Тихо лапкою в дверь постучит.
Тишину нарушают приметы,
Догорает лампадой свеча.
Я читала чужие сонеты,
Никуда,никуда не спеша.