Частушки Я могу лишь полюбить паренька с погонами

Илья Токов
Я, бывало, ожидала,
Дорогого налицо,
А теперь я ждать готова
Целый месяц письмецо.

Паровоз идет, гудит,
Вагоны за вагонами,
Я могу вас полюбить,
Если вы с погонами.

Я сегодня рано встала,
Что-то нездоровится,
Коль увижу я погоны,
Сердце остановится.

И на юбке кружева,
И на кофте кружева,
Неужели я не буду
Лейтенантова жена.

Посмотрела бы теперь
На мого миленочка,
Какова на нем шинель,
Да в руках винтовочка.

Я хочу цветочек розу
На платочке вышивать,
Чтобы милому на память
И самой не забывать.

На серебряный замочек
Сердце запер дорогой.
В Красну Армию уехал
И ключи увез с собой.