весна

Солдатова Мария Александровна
Очей моих отрада дивный край,
Дурманит простотой своей красы
И вновь рождается весенний май,
Вновь греют сердце первые цветы!

Как жизнь новорожденная бурлит,
Так солнце греет ласковым лучом,
На встречу счастью снова мир спешит,
Печаль оставив где-то на потом.

И пение весенних первых птиц,
Сирени сладкий,терпкий аромат,
Ах сколько радостных по всюду лиц,
И теплотой мгновения манят!