Кто мы друг другу?

Михаил Кацовский
Кто-то умело миром кукловодит:
Подорваны уверенность, доверие, -
От Истины народы все уводит
Позорное, лихое лицемерие!
   Извращены понятия, законы,
   Надежда на спасение не брезжит,
   Дрожит любовь, как лань в загоне...
   А на трибунах наглые невежды.
Во что же верим мы веками?
Кто подменяет Вечные Понятья?
Горит в душе непониманья пламя:
Так волки мы друг другу или братья?