Две лягушки

Демидов Игорь Петрович
   Однажды летним вечерком
на кухне у старушки
попали в крынку с молоком
две юные лягушки.

   Одна забила на себя,
и ласты заглубила.

   Другая, лапками гребя,
к рассвету масло взбила.

   Вперёд! Один прыжок всего!

   Да кушать захотелось.
А больше нету ничего –
вот маслом и объелась…

   С судьбою спорить – страшный грех,
упрямцем быть негоже.
   У Бога планы есть на всех –
и на лягушек тоже…

   Всю ночь она гнала волну
старательно в лактозе,
и всё равно пошла ко дну –
в блевоте и поносе.

                ***
   Мораль понятна едокам:
Чтоб в крынке не протухнуть,
не надо шарить по горшкам
у бабушки на кухне!


14 – 04 – 15