Звёзды нам заманчиво сияли

Олег Натуччи
Звёзды всегда человека манили,
                вот почему там Богов разместили.
Разума Космоса будьте достойны,
                к нам прилетали уже гуманоиды.
Помнит об этом Планета и Мир-
                центр их вселенной, звезда Альтаир.
Марс, видно тоже они посещали
                и для потомков Сфинкса создали.

Чтобы мы тоже к звёздам стремились,
                звёздный простор покорять научились.
Если мы будем на деньги молиться,
                Космоса даль нам не сможет открыться.
Чтоб полетел в космос Юрий Гагарин,
                много трудились Циолковский и Сталин.
Помнить должны все плеяду учёных,
                в космос и технику с детства влюблённых.

Знают народы первых творцов,
                новых ракет и их стартов «отцов».
Цандер, Глушко и Сергей Королёв.
                Янгель, Пилюгин, Бармин и Козлов.
Многих участников здесь не назвали,
                тех, кто ракетный наш щит создавали.
Тех, кто творили, ночами не спали,
                Космоса даль покорять помогали.

На космодромах в жару, мороз, стужу,
                честно служили народов Союзу.
Ближе мы стали к звёздам галактики,
                рад всех поздравить с Днём Космонавтики!