Пух одуванчика

Елена Растворившаяся
Ребята, романтики нет.
И больше, пожалуй, не будет.
Вы просто поверили людям,
Зажавшим в ладони кастет.

Девчонки, вам нет и любви,
А есть - год от года - усталость,
Муж-пьяница, острая жалость,
Да бритва на ванне в крови.

Поэты, все Музы в аду
Укрыты холодной бумагой.
И залиты водкой и брагой
Слова, что от сердца идут.

А Бог... Он, должно быть, уснул.
Иначе б весь гнев свой обрушил
На тех, кто невинные души
Как пух одуванчика сдул.