Первый робкий поцелуй

Галина Котельникова Бахтина
Первый робкий поцелуй.
Твердила мама:  - Не балУй.
Будь неприступна, дочь, скромна.
Иные были времена...
Пятнадцать -  ей, чуть старше - он,
В девчонку трепетно влюблен.
Коснулся плеч ее несмело,
Поцеловал,   так  неумело
И запылал огонь в  груди.
Она шепнула:   - Погоди.
Не торопись, всему свой срок.
Затем ступила на порог,
Не торопясь захлопнуть дверцу.
Затрепетало ее сердце.
А паренек, потупив взор,
Какой-то рисовал  узор
Носком ботинка.  Теплый вечер.
Он подошел, обнял за плечи
И чмокнул в шею, рядом с ухом.
И, наконец, собравшись   с духом,
Шепнул: - Побудь еще  немножко.
Тут мамин голос из окошка:
- Дочь, спать уже пора.
Глаз не сомкнула до утра,
Ощущала его губы,
Как ей  они казались лЮбы.
Девчонке было не до сна,
Вскружила голову Весна.