тогда

Агата Бахрушина
«тогда» во мне проснулось, издав победный крик
и утренняя снулость исчезла в тот же миг
года – моё богатство отпрянули назад
сейчас бы испугаться, нажать на тормоза

куда там мне - растяпе, кишка давно тонка
эх, жизнь моя жестянка, дала бы ты пинка
тогда б я не решилась впускать в себя «тогда»
в мешке таилось шило, а в решете - вода

иван родства не помнит, а марья (хоть умри)
былых скандалов копья ломает до зари,
когда «тогда» примчится как будто страшный глюк
пощёчин ищут лица, а задницы – приклю…

скажу я вам, сестрицы, что с нынешним «тогда»
до крови буду биться, позиций я не сдам
пусть метят спину камни и тухлая еда
«тогда» однажды канет куда-нибудь туда

и… скатертью дорога, щисливыва пути
какая же морока «тогду» в себе нести
пошлю я эту одурь на самый искосок
где у’моря погоды ждёт юная ассоль