Жил-был Йа по паспорту

Вик Лови Тор
Жил-был ПЕРОЧИННЫЙ НОЖИК, который был так хорошо сложен, что чинить перья считал ниже своего достоинства.

Жили-были ГЛАЗНЫЕ КАПЛИ, которые однажды попали в нос и очень расстроились: там на них все чихать хотели.

Жил-был Я, который по паспорту был и не Я совсем, а Йа, осёл то есть. И за что мне всё это…

Жил-был телефонный ЧЕХОЛ из натуральной кожи, который очень гордился этим и говорил телефону: «Я ласкаю руку, а ты что? Трепло! Пластмассы кусок…»

Жила-была электрическая РОЗЕТКА, которая ненавидела вилку, считая её насильницей и воровкой.

Жила-была ШАРИКОВАЯ РУЧКА, которая почему-то считала Шарика своим домашним животным и относилась к нему снисходительно.

Жил-был ГРАНЁНЫЙ СТАКАН, который знал точно: добавить граней, и он – брильянт!

Жила-была электрическая ЛАМПОЧКА, которая однажды вдруг скромно попросила называть её Светланой Ильиничной.

Жила-была МАЛЕНЬКАЯ СКАЗКА, которая жила-жила, но так и не выросла. Потому что была умницей!