Роза

Ольга Халабузарь
Творец соткал её из моря
И отраженной в нем зари,
Он наградил её любовью,
Вдохнул надежду в лепестки.

В ней юность свежего румянца
И нежность девичьей души.
Её изящное убранство,
Как легкий, свежий бриз волны.

Она хранит воспоминанье
Мечты, что не осуществить,
И легкий след благоуханья
Любви, что силишься забыть.