Беспредельность

Ваджраяна Гханта
Беспредельное не вмещается
В учтивую форму словесности...
Бездна Души разомкнулась далью
Невыразимой безвестности...

Ветром сухим, песком горячим,
Жаром полуденной Вечности,
Сутью Твоей затоплен
За пределами Бесконечности...

Умираю каждым мгновением
В Тебе, в Твоей Пустыне разверстой
Во все стороны
От центра, -- к неизвестности...

Плоть от Плоти, бескровным родством
Преднареченная.
Ты эта первая Боль и -- последняя Боль,
Красотой Тишины Твоей усмиренная...

Отрада этого мира, усталая
От сражений за жалкую быть,
исчезнувшая дурманом
За утренним туманом...

Какое же это Диво, -- забыть...
И в забытьи том не верить,
Не помнить,не жить,
Не судить, не просить и не быть...

Лишь Любить...
Так безмерно, всею Вселенной Любить...


14.02.2015.