В мироздании

Виктор Тимонин
Снова к сердцу тревога липнет:
 Что-то будет,  ей богу, в свете!
 Я пророчу вновь апокалипсис!
 Я один идиот на планете!
      
 Я стою на ней, круглой и шаткой
 В мироздании  невиданный ужас!
 Всюду бесы в безумном припадке.
 Чьи-то рожи - то шире, то уже.

 Ну а в космосе - дьявольский хаос!
 Я недвижим стою в изумления.
 Как-то сразу весь космос охаяв,
 Появляется мутное мление.

 Мление тянется в смерчах безбрежных,
 Всё собою вокруг  занимая,       
 И смотрю я на Землю с надеждой
 И шепчу ей: Не выдай, родная…

 Вот всё ближе и тягостней мленье,
 Эта сволочь хохочет мне в уши!
 И кричу я Земле в исступленье:
 Дорогая, послушай, послушай!

 Ну пришли хоть немного привету!
 Дай рукой уцепиться за сушу!
 Но Земля - сволочная планета –
 Не имеет ни сердце, ни душу.