Стихия сумрачного света

Ирина Крымова
Неразделённая любовь —
Стихия сумрачного света,
Что наполняет душу вновь
Тягучей думой до рассвета.

Недосягаемо далёк
Тот остров чувственных лобзаний,
И остаётся эпилог — 
Сон-встреча, сонм воспоминаний.

Её нельзя боготворить,
Она дана как испытанье.
Не может чудо сотворить
Любовь, несущая страданья.

Не может образ тот согреть
Улыбкой, взглядом любованья.
В её огне душе гореть,
Впасть в бездну самоистязанья.

Неразделённая любовь...
О, не лелейте наважденье!
Всегда есть в  светлой жизни новь
Как шанс для счастья обретенья!