Девушка с веслом

Елена Тихомирова 4
               


Мой капитан ушёл в седую бурю.
С тех пор я потеряла и покой, и сон.
Давно на море штиль, туманы курят,
А по утрам пронзает чаек стон.

Быть может, не расслышал слов любви он?
Их ветер злобно с губ моих украл,
Ощерился, оскалился зверино,
И раскидал их в гневе возле скал.

Быть может, тот корабль разбит о скалы,
И щепки прибиваются волной…
Но я не верю! Я во сне видала,
Что он вернётся невредимым  - мой герой!

Я – девушка с веслом, стою у края.
Мне ветер обдувает сарафан.
Что ты живой, я чувствую, я знаю!
Не сдастся непогоде капитан!

А те слова, что я тебе сказала,
У ветра  хитро эхо унесло.
Ты не услышал их, я так и знала!
И всё ж спасёт тебя, моё весло!

======================================

Сергей Марусенко:
Вся жизнь - разочарованность, облом,
Пустое ожидание подарка.
Но гипсовая девушка с веслом
Всё ждёт кого-то на аллее парка...