Мечты о сирени

Елена Лубоцкая
Пришла весна? О, да! Погода – жуть!
То дождь, то ураган, то ветер шквальный,
весна смогла каштан лишь обмануть –
он почками набух, теперь печальный
качается под ветром за окном,
как будто просится: пустите греться в дом…
А мы так торопили каждый день
и ждали, чтоб проклюнулась сирень…
Что за напасть? Весна который год
в апреле нас приветствует откатом…
А мы, об этом зная наперёд,
сиреневым всё бредим ароматом…




фото из личного архива автора