Тополиное

Галина Сахарова Гес
Ярко, жарко, слышно как
почки щёлкают на тополе;
шелуха растёрта в прах,
запах бьёт и нервы токают.

Тишина лежит в ушах,
на газоне травы патлами.
Лень продвинуться на шаг,
утопая в мягкой патоке.

Млеет воздух, но гроза
на подходе вместе с бурею.
Дождик выплатит ясак
и зелёным станет бурое.
***
Снова тишь да благодать,
да испарина цветочная.
Можно думать и гадать,
что есть явь, а что – подстрочное.