Не коси

Евгений Овсянников
Не бей людей плебейским ямбом,
Косой строфою не коси.
Нам оселок для рифмы, нам бы -
И на земли, и в небеси…
 
Источник муки вдохновенья,
Мечтаний каверзный предел
Не избежал воды цветенья,
Густой травой замуравел.
               
Ключа кастальского услада,
Остуда с пылкостью в ладу,
Стой в полушаге от распада
И просто дуй в свою дуду.