Степной этюд

Виктор Запорожец
Море и степь. Вечереет. Цветом колдует простор.
Пряной прохладою веет. Гаснет полынный костёр.
После печёной картошки чай заварю на золе.
Высыплю хлебные крошки, норку заметив в земле.
Может быть, выглянет мышка, запах почуяв ржаной.
Спросит меня: «Как делишки?» Ужин разделит со мной.