Просто хотелось молчать

Юлия Гросу 2
Просто хотелось молчать и послушать,
                как тихо приходит весна.
Тебе показалась я глупой? -
                Ждала её вместо сна?
Терпела остатки снега,
                сверяясь с календарём,
Купила новой одежды -
                как раз для свиданья вдвоём.
Глазела порой на прохожих -
                кто был по-весеннему свеж.
Весна ни на что не похожа.
                Весна - пора для надежд.
И были натянуты нервы,
И струны души до предела.
Цвела где-то сакура первой
И ни о чём не жалела.