Частушки моряков 50-тые годы

Илья Токов
Коллектив наш очень дружен,
Моряки все на подбор.
Мы Отчизне честно служим,
Любим мы морской простор.

Развернул свою трехрядку
Корабельный моторист,
Служба у него в порядке,
Он хороший гармонист.

Зорче взгляд,  впередсмотрящий,
На посту нельзя зевать,
Говорят, что плохо видеть -
Значит, плохо наблюдать.

Как орлы у нас старшины,
Любит их матрос любой.
В нашей части дисциплина
И порядок уставной.

Нарушая дисциплину,
Бескозырку сшил он "блином",
В брюки тоже клинья вшил,
Всю эскадру насмешил.

Не познавши службу толком,
Он морским назвался волком,
А как выйдет на ученья,
С ним везде одни мученья.

Море смелого голубит,
Разгильдяя море губит.
Без порядка на воде
Непременно быть беде.

Пусть бушует непогода,
Моря грохот, ветра свист.
Не страшны матросу штормы -
Классный он специалист!

                А. Сальников,  В. Соловьев