Лесной кукушкой поезд отсчитал

Любовь Ос
Лесной кукушкой поезд отсчитал
Кому-то два, кому десяток километров.
На счастье? Только счастье звук порвал,
Как ленточку музея жизни этой,
Где собраны рисунки на стене
Тех, кто недолюбил, но не обидел,
И грамоты, как яви той успех,
Момента, что за бытом был невидим.
Там было все и мамины глаза
И демонстраций первомайских ожидание..
Я даже помню, как однажды мне сказал
Мальчишка о любви своей, страданиях.
А годы, обреченные, бегут.
Сама себе давно уже не верю.
Вновь скоро, словно в детстве, зацветут
Каштаны и московские сирени..