В упрёк первопрестольной

Вячеслав Харитонов 2
Москва сама, как Калита,
И калитят всё множит.
Элита давит, как плита,
И всё обрушить может.

Ей щедро платят за "труды"
И туз, тельцу продавшись,
И тот, кто в скорбный час беды
На плечи примет тяжесть.

Москва - бордель и суета
Да нищие по нишам.
Она распалась на цвета.
И красный цвет принижен.

Ах, как когда-то он витал
Над площадями, вольный!
Но всё презреннейший металл
Затмил в первопрестольной,

Где власть пронырами взята
И рыла в ней суконны.
Москва распалась на цвета,
Поправши все законы.

Колокола ещё гудут,
Затмив народа стоны,
Но годы смутные грядут.
И в торг идут иконы,

Квартиры, чеки и права,
И должностные лица...
Остановись на миг, Москва:
Ты как-никак - столица!