Приход весны

Валентина Сараева 2
Свернувшись клубочком,
В чешуйчатой почке,
Всю зиму дремал лепесток.
Завернутый в кокон,
Как в шелковый локон,
Под снегом проспал мотылек.
А в семечке хрупкой
Под тонкой скорлупкой,
Таился росточек живой.
Но полнились негой
Поляны под снегом,
Готовясь ко встрече с весной.
И вот уже, споро,
Ведет разговоры
С капелью проворный ручей.
Взрываются почки –
Проснулись листочки
Под лаской весенних лучей.
А небо над миром
Сияет сапфиром,
Горят изумрудом леса.
Черемух метели –
Не вьюги в апреле.
В них птичьи звенят голоса.
От яркого солнца
Прогрелись до донца
Окошки таежных озер.
Так, где же ты? Где ты?
Горячее лето!
Приход твой уж близок и скор.