Грешно печалюсь Французская баллада

Ольга Кристи
   

Грешно печалюсь думой не земной,   
И в планах боязливые оглядки,          
Гляжу на пожелтевший сухостой,         
Как на свои серебряные прядки,            
Когда опять в  любовной лихорадке,    
Появится в сиянии весна,               
На звездном небе кроткая Луна               
И муки Ада, и блаженство Рая,               
Подарит мне, нимало смущена,
Как юная красавица Даная. 

Что делать с нестареющей душой,
Не позабывшей юные повадки?
Не маяться веселою мечтой
И с явью не заигрываться в прятки,
А игры те губительны и сладки:
Любовью вновь душа оживлена,
Хоть долго в заточении она
Жила, освобожденья ожидая,
Тревогами предчувствия полна,
Как юная красавица Даная.

Моих стихов живительный настой,
Пью по ночам, как юноша, украдкой...
Как может образ девушки простой
Для сердца стать вселенскою загадкой?
А поцелуи патокою сладкой,
Бокалом виноградного вина..?
И шепчется ночная тишина,
Признаньем поэтическим вздыхая,
Любовь! Ты перед Ней обнажена,
Как юная красавица Даная...

Посылка

Души и тела горькая война,
Где старых ощущений новизна,
С мольбами к небу руки простирая,
Коварство Зевса выпила до дна,
Как юная красавица Даная.

   14 апреля 2015 г.