Псалом 118 126 Время Господу действовать закон Тво

Наталья Стешкова
Твой закон совсем разорили:
Время действовать, Боже, Тебе.
Так сердца свои развратили,
Что страх Божий неведом теперь.

В суете и смятенье народы,
Каждый думает лишь о себе,
А когда вокруг беды, невзгоды,
Не хотят обратиться к Тебе.

Не заботясь заполнить свой разум
Твоей волей и словом Твоим,
Хотят в жизни иметь всё сразу,
Любят грех и никак не насытятся им.

Как же больно смотреть на это!
Попирается Слово Твоё!
Не хотят повернуться к свету,
Хоть и гибнут, но ищут своё.

Ты помилуй, Господь, эту землю!
Ведь не ведают, что творят!
И пусть станет для них неприемлем
Этот путь, ведущий лишь в ад.

Исцели воспаленный их разум:
Осознали б они, что в беде!
Покаянье дай тем, кто ни разу
Не обращался к Тебе.

Ревность  снедает  меня
От того, что закон Твой отвергли.
Божьих судов ожидает земля,
Чтоб нечестивых свергнуть.

Ты сказал, что всё так и будет:
Голод, смерть и военные слухи,
Речам здравым внимать не будут,
В городах и странах – разруха.

Но сказал Ты нам не смущаться,
Надлежит всему этому быть,
А святому ещё освящаться,
Твердо в слове Твоем пребыть.

И я знаю, наступит мгновенье –
Ты свернешь это время как свиток.
Все увидят Христа явленье,
Будет каждый огнем испытан.

Что бы там ни говорили,
Находя оправданье себе,
Твой закон совсем разорили:
Время действовать, Боже, Тебе.

15.03.2014