К Москворецкому мосту

Сергей Момджи
У каждого из нас свой мост,
Кто перейдёт, а кто на нём останется,
Настанет Пасха и закончен пост,
И жизнь сама собою катится.

У всех жизнь разная, не понимаем мы,
Хотя понятно каждому ребенку,
А мы, как будто вместе смотря сны,
Стараемся чесать всех под одну гребёнку.

От мира мы зверей недалеко ушли,
И хищники, овечки есть, шакалы,
Когда над ухом вдруг раздастся голос: "Пли!"
Солдаты мы тогда и редко генералы.

Кто либерал? Иуда иль Пилат?
Историки улики собирают,
А человек, что человеку брат,
Христос сказал, он первый коммунист, я знаю.

И всех нас ждёт один конец,
Предатели же плохо все кончают,
Кто на мосту, кто кинул пост - подлец,
За правду же венцом, хоть и терновым увенчают.

Я верую, что сверху видно всё,
Есть в мире Божье Провидение,
Оно укажет точно нам на то,
Кто человек, а кто лишь привидение. 
 
14.04.2015г.