Дорого

Деянира
как же устала
хлебать
что-то с  градусами,
где-то с обидами,
как-то отходчиво
ждать
потенциала
за казусами,
жадными гончими
глотками выпитыми
с истиной на дне бокала.

я не из тех гончих.
я сама себе кнут.
я - не среди прочих,
с такими глаз не сомкнут.
и в сотый - "кот, спокойной ночи",
а мне бы покоя без почвы.

покой с музой посменно
антиподов делают мной.
быть разной - бесценно,
дорого - быть одной.

дорого, когда бесцельно
не живописно тепло, а постельно.