Петля дорог...

Саша Куприна
Петля дорог, косых дождей пунктир.
Мелькают кадры черно-белой пленки…
Сжимаем ненадежный балансир,
Пешком до рая –  курс по грани тонкой.

Кусочек солнца продан за гроши,
Но пусто в прохудившихся карманах.
То топчемся на месте, то спешим,
И сами лезем в крепкие капканы.

Чеканят стрелки шаг: рассвет-закат.
Тик-так, тик-так по кругу циферблата…
Все чаще смотрим пристальней назад,
Все чаще там находим виноватых.

То в черновик, то с чистого листа
Мы пишем жизнь уверенной рукою,
Не зная, что прямая, грань, черта
Давно сомкнулась, став тугой петлею.