Течёт зеленая река

Елена Петушковская
Три дня тепла.. и вот- листочки!
И стало зелено кругом.
Раскрылись на деревьях почки..,
Весенним и погожим днём!

Там, раскудрявился кустарник!
И свежей зеленью манИт.
Собой украсил скверы, парки..
Рядов зелёных, монолит!

Погода, будто по заказу,
На Пасху выдалась опять!
Да, сбоя не было ни разу.
Всё это,- Божья благодать!!!

И всё вокруг зазеленело..!
Всё быстро, сразу и сейчас.
Раскрылись почки, как-то смело,
Чтобы порадовать всех нас!

Ах, эта зелень неземная!
- Весны приветливой, рука.
Своею нежностью сверкая,
Течёт зеленая река!