Я потеряла крылья

Анастасия Силенсер
Я потеряла крылья,
Где–то обронила
И ветер мёрзлый гладит мои руки,
Пытаясь вырвать с пальцев сжатых
Белое перо –
Такое хрупкое, живое,
Такое тёплое, моё...

Теснее круг моих кошмаров,
Плотнее хоровод огней –
Меня предаст суду сейчас, я, точно знаю
И что есть силы я кричу –
Кричу, летящим ровным стаям и плавным клиньям журавлей,
Но пепел снег весь укрывает,
И, я уж предана костру –
Цепями скована душа,
Она навеки плачущий свидетель
Моих агоний на кресте...

Ещё немного –
Пламя заалело
И горизонт заполнил едкий дым,
В нём слышался несвязный шёпот мая,
В нём белое перо парит,
Как символ совершившегося акта
Над обескрыленной, над мной...