Колумбарий...

Хмара
И теперь не твоя беда, где меня хоронить или жечь
Я ушёл от тебя туда, где молчаньем струится речь
И теперь не твоя печаль, о невзгодах, что мне грозят
Тихо в память мою отчаль, пусть мне сны о тебе сквозят

Пусть на радуге спит мечта, пусть под радугу плещет рай
Ты – почти, но, увы, не та, всё, что хочешь с собой забирай
Всё, что хочешь, с собой уноси, только прах мой стряхни с колен
Вызывает разлука такси, чтоб умчать меня снова в плен

Где застенки из радужных грёз, где оковы из звеньев души
Где Господь мне алмазных слёз, как птенцу на прокорм накрошит
В преисподней мне Чёрт, как брат, - хитрый Ангел моих фортун
Мне эдемских не нужно врат, дай мне, Боже, лишь прелесть лун

Шепчет пусть мне родник в ночи, о любви, что вчера была
Что держал я в руках ключи, да весной их метель смела
Да сумела любовь унять, в простоте искупав грехи
Видно, трудно того понять, кому шепчет Господь стихи . . .