В память советским солдатам

Ассия Светлова
Помните! Чтите! Не забывайте, отстоявших
И освободивших свою Родину. Вечная им
ПАМЯТЬ!

Туманит дымкой, расплылось  по полю,
Вчерашний бой унёс родных ребят.
И вороньё слетелось, разорались вволю.
Им не поднять советских тех солдат.

Они легли за Родину, за Русь Святую,
За нашу землю, рощи и поля.
Они стояли насмерть, за мать родную,
Чтобы жила и радовалась наша детвора.

Россию Матушку, фашист топтал, бомбил!
Деревни, села, города сожженные стояли.
Не пропустили фрица! Русь он не сломил!
Не быть фашизму! Родину мы отстояли!

Шёл бой за каждый домик, за проулок.
Сожгли деревню фрицы, лишь трубы ввысь.
Ох! Много их сожгли и слёзный голос гулок.
И сколько матерей сынков не дождались.

Там у развалин мать стояла в пепле.
Она стояла, молча прямо на пригорке.
Слеза стекала  за сынков, не вышедших из пекла,
А сколько матерей рыдали вдалеке так горько.

Рыдали, руки простирали и просили Бога,
Чтоб он  сберёг и спас кровинушку  её.
Всё понимали, у каждого своя дорога,
Не обойти, коль смерть стояла на пути его.

Но, всё же победили смерть вы ради жизни,
Прогнали ворога с родной своей земли.
И звёзды на Кремле Святой своей Отчизны,
Границы крепкие, пройти, чтоб не смогли враги.

Не смейте забывать тех страшных дней,
Красивых юных дев и молодых ребят.
Сегодня отмечаем Победы славный юбилей.
Вы не шумите..Тихо..Пусть воины поспят.