Материнство

Ольга Сапожникова
Крест тяжело накренился,
землю собою накрыл.
Слабым сынок уродился,
Не для такой жары.
Этот венец терновый
На сердце мне надет.
Слёзной мольбы слово —
Лишь на щеке след.
Только тот след остынет —
Тотчас опомнюсь я:
Да исполнится ныне,
Господи, воля Твоя!
Дай только мне, Отче,
Силы сложить персты —
Будь всё, как Ты хочешь,
Будь всё, как знаешь Ты.
Только бы мне, сирой,
Веры без всяких слов:
В огненной славе, в силах
Сына увижу вновь.
И под его рукою,
Смерти не убоясь,
К жизни —
Глаза закрою
Я...